计算机应用基础知识试题

发布日期:2022-03-30 06:16:34 来源:郑州计算机学校

计算机应用基础知识试题,  计算机应用基础课程是提高高职学生计算机文化水平的公共必须课,那么你对计算机应用基础知识了解多少呢?以下是由小编整理关于计算机应用基础知识试题的内容,希望大家喜欢!,  计算机应用基础知识试题,  1、计算机系统由硬件系统和软件系统两部分组成,下列选项中不属于硬件系统的是__________。,  A.中央处理器 B.内存储器,  C.I/O设备 D.系统软件,  答案:D。,  解析:本题考查计算机系统基本组成的相关知识。计算机系统由硬件系统和软件系统两个部分组成。其中硬件系统包含主机(中央处理器、内存储器)和外设(输入输出设备、外存储器等)两个部分,软件系统包含系统软件与应用软件两部分。,  2、在下面的描述中,正确的是__________。,  A.外存中的信息可直接被CPU处理,  B.键盘是输入设备,显示器是输出设备,  C.操作系统是一种很重要的应用软件,  D.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的,  答案:B。,  解析:计算机系统可以分为硬件系统和软件系统,其中硬件系统可以分为主机和外部设备,主机由中央处理器和内存储器组成,外部设备由输入设备、输出设备和外存储器组成。从选项来看,B选项描述是正确的。,  3、一个完备的计算机系统应该包含计算机的__________。,  A.主机和外设 B.CPU和存储器,  C.硬件和软件 D.控制器和运算器,  答案:C。,  解析:计算机系统可以分为硬件系统和软件系统,其中硬件系统可以分为主机和外部设备,主机由中央处理器和内存储器组成,外部设备由输入设备、输出设备和外存储器组成。从选项来看,C选项描述是正确的。,  4、计算机系统由两大部分组成,它们是__________。,  A.系统软件和应用软件 B.主机和外部设备,  C.硬件系统和软件系统 D.输入设备和输出设备,  答案:C。,  解析:计算机系统可以分为硬件系统和软件系统,其中硬件系统可以分为主机和外部设备,主机由中央处理器和内存储器组成,外部设备由输入设备、输出设备和外存储器组成。从选项来看,C选项描述是正确的。,  5、构成计算机物理实体的部件被称为__________。,  A.计算机系统 B.计算机硬件,  C.计算机软件 D.计算机程序,  答案:B。,  解析:本题考查计算机系统的基本组成,计算机系统可以分为硬件系统和软件系统。硬件系统市值计算机系统的物理装置,即由电子线路、元器件和机械部件等构成的具体装置,是看得见、摸得着的“硬”实体。从选项来看,B选项描述是正确的。,  6、组成计算机主机的主要是__________。,  A.运算器和控制器 B.中央处理器和主存储器,  C.运算器和外设 D.运算器和存储器,  答案:B。,  解析:中央处理器和内存储器(主存储器)合称为主机,将输入设备、输出设备和外存储器合成为外部设备。,  7、微型计算机的微处理器芯片上集成了__________。,  A.CPU和RAM B.控制器和运算器,  C.控制器和RAM D.运算器和I/O接口,  答案:B。,  解析:计算机系统可以分为硬件系统和软件系统,其中硬件系统可以分为主机和外部设备,主机由中央处理器和内存储器组成,外部设备由输入设备、输出设备和外存储器组成。运算器和控制器是中央处理器的组成部分。,  8、以下不属于计算机外部设备的是__________。,  A.输入设备 B.中央处理器和主存储器,  C.输出设备 D.外存储器,  答案:B。,  解析:计算机系统可以分为硬件系统和软件系统,其中硬件系统可以分为主机和外部设备,主机由中央处理器和内存储器组成,外部设备由输入设备、输出设备和外存储器组成。,  9、以下说法中正确的是__________。,  A.计算机系统包括硬件系统和软件系统,  B.小型机亦称为微机,  C.数字计算机可直接处理连续变化的模拟量,  D.主机包括CPU、显示器,  答案:A。,  解析:计算机系统可以分为硬件系统和软件系统,其中硬件系统可以分为主机和外部设备,主机由中央处理器和内存储器组成,外部设备由输入设备、输出设备和外存储器组成。,  10、计算机系统中运行的程序、数据及相应的文档的`集合称为__________。,  A.主机 B.软件系统,  C.系统软件 D.应用软件,  答案:B。,  解析:该题考查的是软件的定义,软件是能够指挥计算机工作的程序和程序运行时所需要的数据,以及有关这些程序和数据的开发、使用、维护所需要的所有文档、文字说明和图表资料等的集合。所以B选项是正确的。,【计算机应用基础知识试题】相关文章:,1.计算机应用基础知识备考试题,2.计算机应用试题及答案,3.计算机应用基础知识考试题「附答案」,4.2017年最新计算机应用基础知识辅导试题,5.2017计算机应用基础知识模拟试题及答案,6.2017计算机应用试题「附答案」,7.计算机应用知识辅导试题,8.2017年计算机应用试题及答案,


温馨提示:内容来源于网络,仅用于学习交流,无任何商业用途,如有不妥或侵权,请告知,立删!

热门专业推荐

计算机软件应用技术

本专业主要面向机关、企业、事业、公司等应用计算机技术的相关领域,培养具有扎实的计算机专业知识、计算机网络基本应用能力,能够从事计算机办公自动化、计算机综合应用和计算机网络搭建管理,熟练掌握计算机网络构建及管理能力、计算机硬件安装与维护能力、绘图制图能力、网页设计能力,并在建筑信息设计技术方面达到一定水平的高素质技术技能型人才。

电子商务专业

本专业培养学生熟悉信息科技与技术的基本知识和方法,掌握电子商务系统工程的开发、应用与管理的技术和技能,具有创新精神、较强的管理能力和独立分析问题的能力。

电脑平面(3D)设计

本专业培养学生具有动漫设计、制作、绘画、广告设计、网页设计等技能,具备熟练计算机操作能力的技术应用型人才。

建筑(工程)装饰专业

市场所需热门专业,毕业生可以就业于建筑设计行业,建筑装饰公司、房地产或装饰工程监理单位等。

地铁轨道运营与管理

本专业培养掌握城市轨道交通行车组织、客运组织与管理等基本知识,具备客运组织、行车组织、车站设备运用、客运服务的能力,从事城市轨道交通客运组织、行车组织、票务组织、客运服务、车站管理等工作的高素质技术技能人才。

机电技术应用专业

本专业培养以机械学和电子学为基础,熟悉现代机械制造的基本理论、技术和装备,具有机电一体化产品和技术的运用和开发能力的高等技术应用性人才。

幼儿保育(幼教专业)

幼儿卫生保育课程、幼儿心理学、幼儿教育概论、幼儿园教育活动的指导、幼儿口语、幼儿唱歌、幼儿绘画、幼儿舞蹈、  幼师听话与说话、幼儿手工、音乐乐理、乐器、试唱练耳、幼儿保健、幼儿保健、儿童舞编排、编排儿童歌曲(双手弹奏)儿童文学、幼儿园工作规程、幼儿园环境创设等。

汽车维修技术与应用

专业培养学生懂得汽车发动机的原理和结构组成,掌握一定的电工电子理论和技能知识,汽车电控技术与交通法规、汽车故障诊断、检测、维修等理论和技能知识,具有一定的公共交际能力和业务拓展能力的中级技术人才。